mercoledì, Settembre 18, 2024

Deve leggere

Articoli correlati

Anteprima, tennisti, forma e come guardarli, con Alcaraz, Tabilo e Cerúndolo

IL Coppa Laver 2024Dal 20 al 22 settembre si terrà la settima edizione del torneo, che riunisce ogni anno 12 tra i migliori tennisti del mondo in un format unico.

Laver Cup alimentata da Roger Federer E ispirato da Coppa Ryder Nel golf, ogni anno sei dei migliori tennisti europei competono contro sei delle migliori racchette del resto del mondo in un torneo che mescola partite di singolo e doppio.

L’Europa ha vinto le prime quattro edizioni, ma le ultime due sono cadute in mano al resto del team mondiale. Riuscirà la squadra del Vecchio Continente a riconquistare il titolo in casa?

Le sedi del torneo cambiano ogni anno, alternando una città europea a una del resto del mondo, e quest’anno si terrà nell’OberArena di Berlino, un padiglione con una capienza di 17.000 spettatori.

Questa edizione della Laver Cup segnerà il debutto di… Carlos Alcaraz E Alessandro Tabello. Lo spagnolo ha stupito vincendo Roland Garros e Wimbledon, e ha già quattro titoli del Grande Slam a soli 21 anni, ma è arrivato con la voglia di scrollarsi di dosso la delusione dello US Open.

Dal canto suo, Tabelo riceve il premio per la migliore stagione della sua carriera, anno in cui vinse i tornei di Auckland (è il primo cileno a vincere un torneo sul cemento dai tempi di Fernando Gonzalez nel 2007) e di Maiorca, ma soprattutto tutti arrivarono alle semifinali del Roma Masters 1000, sconfitta in arrivo Novak Djokovic.

Inoltre, significherà anche un ritorno Francesco Cerundoloche l’anno scorso ha fatto parte della squadra del Resto del Mondo che ha vinto il torneo per la seconda volta. Sulla terra battuta si distingue l’argentino, che quest’anno ha vinto l’Open di Umago e ha raggiunto gli ottavi di finale al Roland Garros, dove ha condotto Djokovic al quinto set.

READ  Robert Lewandowski torna sul gol del Real Madrid | calcio | Gli sport

Sul cemento, il suo miglior piazzamento stagionale è stato il terzo round dell’Indian Wells Masters 1000.

Controlla di seguito tutto ciò che devi sapere sulla Laver Cup 2024: calendario, orari, formato del torneo, chi partecipa e come puoi guardarlo.